Регистрация Вход

Мария Козакова


  • Список фильмов
  • Биография

Мария Козакова – российская актриса театра и кино, известная благодаря своим ролям в сериалах «Своя команда», «Кармелита. Цыганская страсть», «Дурная кровь». Дочь заслуженной артистки России Алены Яковлевой и актера Кирилла Козакова. Поначалу Мария не хотела идти по стопам родителей, перебирая в мечтах профессии от экономиста до врача. Однако впервые на съемочной площадке оказалась довольно рано – в девятилетнем возрасте. Это был фильм «Искушение Дирка Богарда», главную роль в котором играла мама Марии, а режиссером был отчим девочки Кирилл Мозгалевский.

Мария Кирилловна Козакова родилась 24 ноября 1992 года, коренная москвичка. Когда девочке было всего четыре месяца, ее родители развелись. С отцом будущая актриса начала общаться только в 14-летнем возрасте. Училась в школе №1113, известной своим музыкальным и хореографическим уклоном. По словам Козаковой, в детстве у нее было много комплексов, она считала себя не особо талантливой, некрасивой и стеснительной, недоумевая, как ее маме удается сохранять самообладание, выходя на сцену перед полным зрителей залом. Из-за кулис будущая актриса видела многие спектакли с участием мамы. В школьном возрасте Мария любила изготавливать поделки своими руками, играла на фортепиано, занималась вокалом.

Осознавать тонкости профессии актрисы Козакова начала лет в 14, когда на протяжении восьми месяцев играла отличницу Настю в подростковом сериале «Своя команда». За год до окончания школы Мария решила попробовать свои силы, отправившись на вступительные испытания в театральный институт имени Щукина, назвав фамилию Лисицына. Школьница успешно прошла несколько туров, но до настоящего поступления все же пришлось дождаться окончания 11-го класса и получения аттестата. Перед поступлением Мария читала программу своему дедушке по отцовской линии Михаилу Козакову. Актриса обижается, когда злые языки говорят, что она попала в «Щуку» только благодаря известным родственникам. Слухи девушка старается опровергать своим трудолюбием. В 2013 году Мария Козакова, выпускница курса Павла Любимцева, принята в труппу Московского театра сатиры.

Кастинг телесериала «Кармелита. Цыганская страсть», состоящий из трех туров, Мария проходила в присутствии мамы, чтобы чувствовать ее поддержку. Ради роли цыганки Хитаны актрисе научилась кататься на лошадях, танцевать, а также ей пришлось обрезать длинные волосы, что стало причиной семейного скандала. Примечательно, роль отца Хитаны играет настоящий отец Козаковой. В 2012 году в телеэфир выходит новая мелодрама «Дурная кровь». На протяжении 12-ти серий внимание зрителей приковано к перипетиям судьбы Маши, переехавшей из провинции в столицу. В роли Маши – Мария Козакова. В «копилке» актрисы также роли в сериалах «Марш Турецкого», «Дом образцового содержания», «Неформат», фильме «Азирис Нуна».

Любимым блюдом актрисы является стейк с кровью, а напитком – свежевыжатый апельсиновый сок. Пока на первом месте для Козаковой является работа, выходить замуж в ближайшее время она не собирается.